伊江島おっかー自慢のイカ墨じゅーしぃ

◉3合用炊き込みご飯の素

・ご飯を炊く前に、お米に加えるだけでお手軽に調理できます。
・伊江島で水揚げされたソデイカのヒレやゲソをふんだんに使用しています。
・炊き込みご飯以外にもイカ墨パスタにしたり、焼きそば、
リゾットなどのお料理にも相性抜群!

※海産物のため調理の際には塩味が強くなりすぎないようご注意ください。


1、米3合を洗い、白飯と同じ水加減で合わせます。
2、その中にイカ墨じゅーしぃの素の中身を入れ、よくかき混ぜてから炊いて下さい。
3、炊きあがってから、約10分間蒸らします。お好みで、サラダ油やネギなどを加えますと、一層美味しくなります。

原材料:野菜(にんじん、たけのこ、にんにく、椎茸)、イカ、しょう油、豚肉、イカ墨、砂糖、食塩、チキンコンソメ、でん粉、植物油脂、酒、チキンがらスープ、あさりエキス、酵母エキス、鰹だし、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(原材料の一部に小麦、乳、大豆、牛肉を含む
内容量:180g×3箱

※商品代金とは別に、お届け場所・重量によって送料が発生いたします。
ご注文頂いた後に、送料をお見積もりいたしますので、
お客様にお買い物総額(商品代金+送料)をご了承いただき成約となります。


商品リスト

  • 伊江島おっかー自慢のイカ墨じゅーしぃ
  • イカスミぎょうざ「墨ちゃん」
  • 伊江島産もずく